Mein Name ist Daniel Schang. Ich bin geboren und aufgewachsen in der Domstadt Limburg an der Lahn. Meine Liebe und Begeisterung für gutes Essen wurde mir quasi in die Wiege gelegt. Durch die mediterrane Küche meiner spanischen Abuela und die Hausmannskost meiner deutschen Oma gab es in meiner Kindheit unglaublich vieles in der kulinarischen Welt zu entdecken. Essen spielte zu jeder Zeit in unserer Familie eine große Rolle. Klar, dass der Herd nicht lange vor mir sicher war. Als kleiner Junge auf dem Schemel vor dem Herd, mit einem Küchentuch um die Hüften, probierte ich mich aus.
2003 war es dann soweit und ich absolvierte die Ausbildung zum Koch. Anschließend führte mich mein Weg über Cateringbetriebe, Hotelküchen und die Sternegastronomie bis in die Selbstständigkeit.
Hier angekommen habe ich nie aufgehört meinen kulinarischen Horizont zu erweitern.
Das schätzen auch meine langjährigen Kunden.
In den letzten Jahren durfte ich als Interimskoch für zum Beispiel Nelson Müller arbeiten.
Im Cateringbereich versorgten wir die Rennteams Rinaldi Racing, Project1 und Glickenhaus in der WEC, deren Höhepunkt das 24 Rennen von LeMans ist.
2023 verwöhnten wir die Crew von Red Bull bei Ihrem Event "Red Bull Formula Nürburgring" kulinarisch über elf Tage. Bei diesem Event unterstützten meine lieben Freunde und Kollegen von Sebastian Kraft Photography und Hirsch in Flammen.
Wenn auch Sie Support in Ihrem Unternehmen benötigen oder ein Event planen, zögern Sie nicht.
In Zusammenarbeit mit DeSoto Studios haben wir diverse Foodstylings für Deutsche Bahn Fernverkehr, Eurowings und Transgourmet Deutschland durchgeführt.
Da wir alle nur besser werden, wenn wir von einander lernen, habe ich 2021 beschlossen mein Wissen als freier Berater zu teilen. Sowohl alleine, als auch in Kooperation mit der Transgourmet Akademie bin ich deutschlandweit unterwegs um Ihnen mit Kreativität und Know How zur Seite zu stehen.
Brauchen Sie Hilfe, um neue Gerichte und Rezepte zu kreieren, oder Ihre Speisen für Werbezwecke und Social Media ins rechte Licht zu rücken - sprechen Sie uns an!
FON: 0151-23045208
MAIL: info@daniel-schang.de